fbpx

Accademie

Accademia di Estetica AE

L’accademia di estetica propone agli studenti del percorso professionale degli approfondimenti sui trattamenti estetici, sulle tecniche innovative e sulle creme da utilizzare. La partecipazione di importanti brand legati al mondo dell’estetica permette con dei formatori di alto livello di entrare in dettaglio nella relazione tra le materie prime utilizzate e le parti del corpo in contatto.

Accademia di Acconciatura ANAM

Il mondo del parrucco è sempre più in evoluzione ed è quindi ncessario fornire momenti di specializzazione ai nostri professionisti del futuro. La partenrship con formatori del associazione ANAM, l’associazione nazionale acconciatori di moda, consente di usufruire di tutta l’esperienza legata al mondo dei capelli maschili e femminili oltre a valorizzare sempre più il trend del barbertreatment.

Caffè Agust Academy

Grazie al nostro partner possiamo affrontare l’EVOLUZIONE che c’è stata nel mondo del caffè negli ultimi anni, studi, ricerche, analisi organolettiche. Specialty coffee e  monorigine con cui vogliamo formare i nostri studenti di sala  per mettere in tazza caffè profondamente identitari, in grado di esprimere tutte le loro peculiarità, in modo molto equilibrato. IMportante affrontare la conoscenza e l’artigianalità maturate nel  settore conoscendo le lavorazioni, le fasi ditostatura, la tracciabilità e la sostenibilità.

Accademia del Gelato Cattabriga

Gli italiani consumano 12 chili di gelato a testa ogni anno. Il 66% del gelato acquistato è dichiarato artigianale. Ecco perché CATTABRIGA ha proposto al CFP Zanardelli di organizzare un’accademia del gelato dove insieme al suo maestro gelatiere Filippo Guarnieri e agli studenti di pasticceria e cucina si approfondiscono le materie prime alle tecniche produttive, dalle note di degustazione alle ricette. Niente semilavorati, dunque, ma una puntuale ricerca e conoscenza degli ingredienti e tanti segreti per scoprire uno degli alimenti più amati da grandi e piccini. Si parte con la storia per arrivare ad analizzare il gelato in tutte le sue forme, dalle più antiche alle più moderne.

Angelo Po Academy

Sistemi, strumenti tecnologici, tecniche innovative di cottura e conservazione dei cibi. Moltissimi temi affrontati in molte occasioni con i brand chef ambassador di Angelo Po Grandi Cucine. Un marchio italiano e di fama internazionale che già da alcuni anni affianca i percorsi dei nostri studenti di cucina e pasticceria. Grazie alle tecnologie a marchio APO presenti nel nostro FOOD TECH LAB di Clusane e di Ponte di Legno i nostri ragazzi vengono coinvolti in momenti formativi di aggiornamento ed eventi per il territorio insieme agli chef del marchio.

Pintinox Academy

Insieme a Pintinox abbiamo potuto sperimentare e comprendere nei nostri laboratori di cucina il mondo delle pentole professionali guardandole come oggetti progettati per essere funzionali alle diverse cotture nelle loro diverse forme e materiali. La completezza di gamma di Pinti ci ha permesso di lavorare anche in Sala alla scoperta di nuovi allestimenti della tavola utilizzando le diverse linee di posateria e le porcellane di RAK.

Gamma Più Academy

Un intero team dedicato alla formazione professionale dove artisti internazionali e professionisti tengono corsi e workshow dedicati per spiegare nuove tecniche di taglio e mostrare come poter sfruttare al meglio gli strumenti legati al mondo dei capelli e al barberhood. Affiancandoci ai migliori professionisti del settore vogliamo tracciare un percorso importante nel mondo della formazione, aiutando i giovani hairstylist e barber.

Canon Academy

Essere studente del linguaggio visivo fotografico ultra-contemporaneo con insieme ai formatori di CANON ITALIA. Nel triennio lo studente viene guidato e formato nella lettura critica del linguaggio visivo fotografico, anche con laboratori applicativi, e nelle buone pratiche della produzione dell’immagine fotografica. Il percorso didattico è innovativo e guida verso un futuro applicativo reale della professione con strumenti e attrezzature di alto livello grazie al supporto di Canon Italia e del su distributore di zona, strutturando lo studio della pratica fotograficae utilizzando le nuove piattaforme media contemporanee e futuribili.

AVE Domotic Academy

Un laboratorio di domotica in cui testare, provare progettare con le valigette csotruite dagli studenti insieme ai pannelli di AVE. Un laboratoiro pensato per costruire una professionalità dedicata alla domotica per costruire gli ambienti come un unico grande sistema integrato. Domotica, sicurezza e videocitofonia che diventano un tutt’uno. Un unico grande sistema integrato per la smart home di nuova generazione. Un sistema professionale ricco di opportunità con infinite possibilità di automazione, conformabile ad ogni necessità impiantistica grazie a soluzioni filari e IoT, con controlli remoti e comandi vocali. 

Valko Academy

Insieme ai professionisti della ristorazione e della piccola e grande distribuzione i nostri studenti possono scoprire e toccare con mano l’alta qualità del cibo cucinato e conservato con la tecnologia di VALKO e i macchinari CB. Momenti importanti di formazione e di confronto durante l’anno scolastico che diventano fondamentali per continuare a migliorarsi e a fornire soluzioni innovative e di alta qualità. Fin dalla fondazione dell’ACADEMY l’adesione dei nostri studenti è stata sempre in crescita. tecniche moderne di cottura che permettono di degustare l’eccellenza culinaria e la varietà dei piatti cucinati con questi macchinari. Nei seminari di formazione si imparano ad utilizzare in modo versatile i macchinari VALKO per essere sempre al passo con tutto ciò che di meglio offre il mondo della cottura e della conservazione dei cibi.

Biogei Academy

Approfondire e conoscre il mondo della cosmetica per gli studenti dei nostri percorsi di estetica è fondamentale soprattuto in un segmento in cui i trend sono in fortissima evoluzione. Da qui la collaborazione con il mondo BIOGEI che ci supporta con inteventi formativi di approfondimento per comprendere a fondo i criteri formulativi, gli eccipienti, i sistemi di conservazione e gli attivi funzionali. altrettanto importante nel percorso dei quattro anni avere un confronto coni professionisti che possono fornire stimoli e logica per costruire i passi di una professionalità una volta usciti. Per questo Biogei si concentra anche sui fattori rilevanti nella costruzione e personalizzazione della propria linea di cremee su una possibile continuità tra il percorso scolastico e la costruzione di una possibile propria attività.

Barone Pizzini Academy

Una collaborazione con un marchio internazionale del vino del territorio per fornire ai nostri ragazzi di sala di Clusane e Ponte di Legno tutta la formazione necessaria per conoscere la storia, le tappe della vite della Franciacorta e approfondire attraverso gli ncontro con l’agronomo, l’enologo e il fondatore le peculiarità del terreno, dei filari e dell’analisi del prodotto finito e della sua conservazione nelle cantine.

Valsir Academy

Insieme a questo importante marchio internazionale del nostro territorio bresciano abbiamo costruito una relazion che ci permette diutilizzare tecnologie innovative all’interno dei nostri laboratori e poter usufruire di formatori con grandissimo bagaglio per formare gli studenti del percorso di idraulica su tematiche estremamente rilevanti a partire dalla progettazione degli impianti di scarico all’interno dei fabbricati, la progettazione degli impianti di adduzione idrica all’interno dei fabbricati, la progettazione degli impianti di scarico pluviale gravitazionale e di tipo sifonico, la progettazione degli impianti riscaldamento e raffrescamento a pavimento, la ventilazione meccanica controllata degli impianti gas secondo uni 7129-1 con sistemi multistrato.

C&C Apple Education Specialist

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Rak Porcelain Academy

Con Rak Porcelain siamo riusciti a creare un rapporto formativo dove la creatività la fa da padrona sia per gli studenti di cucina che di sala di Clusnae e Ponte di Legno. Nella collaborazione RAK Porcelain è diventata per noi momento in cui tecnologia, creatività, design e qualità si esprimo al massimo nei percorsi di food design che vogliamo proporre ai ragazzi delle classi del secondo biennio. E’ importante che gli studenti ricevano stimoli che passano dagli strumenti che si tuolizzano per presentare i cibi attraverso le ceramiche. Il coinvolgimento emotivo è un imperativo per chi vuole desidera stupire i propri avventori intorno alla tavola.