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Operatore della ristorazione: Preparazione degli Alimenti e Allestimento Piatti

Diventa

Cuoco /Chef

Clusane d'IseoPonte di Legno

Laboratori

Dice chi l'ha fatto

Cosa fa?

È un lavoro molto vario: il cuoco può essere incaricato di creare nuovi piatti o di cucinare quelli tradizionali, di preparare piatti veloci o pasti più elaborati, di lavorare da solo o con altri collaboratori. In tutti i casi, il cuoco decide il menù, seleziona gli ingredienti e fa la spesa, prepara, cucina e impiatta antipasti, piatti di pasta, carni, pesci, verdure e dolci

Dove lavora?

Può lavorare nei ristoranti tradizionali, innovativi o di lusso, nelle grandi catene alberghiere o per le società di catering per i banchetti, nelle pizzerie, nelle mense, nelle gastronomie dei supermercati. E’ un lavoro molto ricercato all’estero, dove il cuoco italiano gode della reputazione della cucina italiana

Caratteristiche

E’ curioso per i sapori e le ricette, tradizionali e innovative, regionali e internazionali. Sa lavorare sotto pressione e a ritmi intensi, rispetta le regole di sicurezza e di igiene. E' flessibile circa gli orari di lavoro e sa lavorare in gruppo
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