Diventa
Operatore della Ristorazione: Sala e Bar
Maître di sala
Clusane d'IseoPonte di Legno
Laboratori
Dice chi l'ha fatto
Cosa fa?
Accoglie e serve i clienti nei ristoranti, nei caffè o ai banchetti, li ascolta e li consiglia nella scelta, apparecchia i tavoli al meglio, assicura che i locali siano in ordine e accoglienti, comunica le comande alla cucina. Prepara cocktail e conosce gli abbinamenti tra piatti e vino. È specialista della preparazione di bevande da caffetteria, estratti e aperitivi
Dove lavora?
Lavora nei ristoranti, nei caffè nelle grandi catene alberghiere oppure per le aziende di catering che fanno banchetti. E’ un lavoro molto richiesto, in Italia e all’estero, che permette di lavorare nei luoghi più belli e rinomati del mondo
Caratteristiche
Ascolta i clienti, è cortese e paziente. Sa comunicare nelle lingue straniere e ha una presenza e un portamento impeccabile. Sa organizzare il proprio tempo, lavorare in gruppo e sostenere ritmi intensi e orari flessibili